Torta Cremosa de Bacalhau

Torta Cremosa de Bacalhau
Torta Cremosa de Bacalhau
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
¼ xícara (chá) de leite
Recheio
400g de bacalhau em lascas dessalgado
2 folhas de louro
200g de batatas
2 cebolas pequenas em meias luas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 ½ colher de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 cenoura ralada grossa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de queijo cremoso (tipo catupiry)
1 gema

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes exceto o leite, amasse com as pontas dos dedos, e vá acrescentando o leite aos poucos, até que todos os ingredientes estejam misturados
    2. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira
    Recheio
    3. Cozinhe o bacalhau com o louro e reserve a água
    4. Corte as batatas em palitos médios e cozinhe-as na água do cozimento do bacalhau, deixe-as bem firmes
    5. Doure levemente as cebolas na manteiga, reserve
    6. Misture bem a farinha de trigo especial com o leite, até dissolver completamente
    7. Coloque esta mistura em uma panela, adicione o creme de leite e ferva até ficar cremoso, mas não muito consistente
    8. Desligue o fogo, adicione o bacalhau, as cebolas, a cenoura e as batatas, verifique o sal e a pimenta
    9. Reserve
    Montagem
    10. Abra a massa com a espessura de 0,3 – 0,4 mm
    11. Coloque em um refratário que possa ir ao forno, adicione o recheio, cubra com o queijo cremoso, coloque a massa restante para cobrir
    12. Aperte bem as pontas para não abrir ao assar, pincele com a gema
    13. Asse em forno pré-aquecido até dourar
  1. Fim

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