Torta de bacalhau
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Rafael Campos
ingredientes
- - 1/2 kg de bacalhau
- - 1 cebola média
- - 1 kg de batatas
- - 3 tomates
- - 3 pimentões
- - 1 colher de sopa de extrato de tomate
- - Sal a gosto
- - 1/2 xícara de chá de óleo
- - 3 claras
- - 3 gemas
- - 3/4 de xícara de chá de maisena
- - 2 colheres de sopa de margarina
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 5 colheres de sopa de queijo ralado
- - 1 xícara de chá de leite
- - Azeitonas sem caroço
modo de preparo
- 1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outroescorra, retire a pele e as espinhas e desfie
- 2. Scorra, retire a pele e as espinhas e desfie
- 3. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados
- 4. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture
- 5. Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve
- 6. À parte cozinhe as batatas com as cascas
- 7. Depois escorra e descasque ainda quente
- 8. Passe no espremedor e reserve
- 9. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata
- 10. Por último, o leite
- 11. Mexa bem
- 12. Espalhe azeitetonas
- 13. Asse em forno médio por 25 minutos
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.