Torta de bacalhau

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Rafael Campos

ingredientes

  • - 1/2 kg de bacalhau
  • - 1 cebola média
  • - 1 kg de batatas
  • - 3 tomates
  • - 3 pimentões
  • - 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • - Sal a gosto
  • - 1/2 xícara de chá de óleo
  • - 3 claras
  • - 3 gemas
  • - 3/4 de xícara de chá de maisena
  • - 2 colheres de sopa de margarina
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • - 1 xícara de chá de leite
  • - Azeitonas sem caroço

modo de preparo

  • 1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outroescorra, retire a pele e as espinhas e desfie
  • 2. Scorra, retire a pele e as espinhas e desfie
  • 3. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados
  • 4. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture
  • 5. Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve
  • 6. À parte cozinhe as batatas com as cascas
  • 7. Depois escorra e descasque ainda quente
  • 8. Passe no espremedor e reserve
  • 9. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata
  • 10. Por último, o leite
  • 11. Mexa bem
  • 12. Espalhe azeitetonas
  • 13. Asse em forno médio por 25 minutos

Esta receita foi enviada por Rafael Campos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Carne de panela diferente
Carne de panela diferente
8 porções
30 Minutos
Docinho de Oreo
Docinho de Oreo
30 porções
20 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Creme de Limão com Bis
Creme de Limão com Bis
7 porções
15 Minutos