torta de banana

torta de banana
torta de banana
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

1 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

massa
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de biscoito maisena moido
recheio
1 xícara de açúcar
100g de mateiga
1 lata/caixa de leite condensado
2/3 bananas-nanicas em rodelas(250g)
cobertura
1 xícara de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
50g de raspas de chocolate branco

MODO DE PREPARO  

    massa
    1. misture a manteiga com o biscoito até obter uma farofa úmida e forre a base e a lateral da fôrma, pressionando ligeiramente para compactar
    2. leve ao forno preaquecido(180ºc) por 15/20 minutos
    3. deixe esfriar
    recheio
    4. leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e caramelizar
    5. adicione a manteiga, misture e, fora do fogo, acrescente o leite condensado
    6. misture e volte ao fogo médio, mexendo sempre, até que o doce comece a se soltar da panela
    7. deixe amornar e coloque sobre a massa
    cbertura
    8. na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme liso e espesso
    9. espalhe sobre o recheio de banana e cubra com as raspas de chocolate
    10. leve para a geladeira por 3 horas
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por clara isabel através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados