Torta de Banana

Torta de Banana
Torta de Banana
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

Massa
2 xícaras de biscoito de aveia e mel
1 xícara de castanha de caju picada
Meia xícara de farinha integral
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de manteiga para untar
Recheio
1 colher de sobremesa de manteiga para untar
250g de ricota passada na peneira
Meia xícara de açúcar
2 ovos
Creme de Rum
4 gemas peneiradas
Meia xícara de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
2 1/2 xícaras de leite
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de rum
Decorar
9 bananas nanica madura picadas em rodelas
1 colher de café de canela em pó

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1.  Em um liquidificados bata os biscoitos e a castanha até virar uma farinha.
    2. Coloque em um tigela e junte a farinha integral, o açúcar, a manteiga e misture até obter uma farofa grossa.
    3. Unte a forma com a manteiga e preencha o fundo da forma e se quiser as laterais, apertando com a mão a mistura
    4.  Alise a massa com uma colher para ela fixar bem. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
    Recheio
    5. No liquidificador junte todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coloque tudo sobre a massa reservada e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
    Creme de rum
    6. Em uma panela misture todos os ingredientes do creme de rum, exceto a essência e o rum, e em fogo médio mexa até encorpar.
    7.  Desligue o fogo e acrescente a essência e o rum e misture. Deixe esfriar enquanto a torta termina de assar.
    8. Desenforme a torta, coloque o creme de rum por cima e então decore com as bananas e polvilhe a canela.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Fernanda Rodrigues de Araujo Souza através deste link.
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