Torta de banana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Beatriz Azevedo

ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • - 300 g de margarina ou manteiga bem gelada
  • Recheio
  • - 1 Lata de leite condensado
  • - Meia caixa de creme de leite
  • - Banana a gosto
  • - 1 colher de margarina
  • - Canela em pó

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha de trigo e a margarina com um garfo, fazendo uma farofa. quando estiver bem misturado, faça uma bola com a massa, enrole no papel filme e leve a geladeira
  • Recheio
  • 2. Faça um brigadeiro branco com o leite condensado e a margarina, levando em fogo baixo até dar ponto de brigadeiro. quando der o ponto, adicione meia caixinha de creme de leite. reserve.
  • Massa novamente
  • 3. Com a massa já gelada, abra com um rolo de macarrão e coloque numa forma de preferência com fundo removível (não precisa untar). se não conseguir abrir a massa, pode ir preenchendo a forma com pedacinhos da massa aos poucos. não esqueça de também cobrir as laterais da forma com a massa
  • Montagem
  • 4. Coloque o creme em cima da massa, pique bananas a vontade e coloque por cima do creme. coloque canela em pó por cima e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pavês aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Beatriz Azevedo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pepino Japonês - Sunomono
Pepino Japonês - Sunomono
6 porções
20 Minutos
Frango com creme de milho
Frango com creme de milho
15 porções
30 Minutos
Casquinha de queijo com pimenta
Casquinha de queijo com pimenta
4 porções
25 Minutos
Cebola Assada
Cebola Assada
2 porções
40 Minutos