Torta de Batata

Torta de Batata
Torta de Batata
Brasileira
5150
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
PT80M

Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

1/2 kg de batatas médias
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 copo americano de leite
2 gemas
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de maizena
300 g de mussarela
2 colheres de sopa de fermento em pó químico
2 claras

MODO DE PREPARO  

    1. Cozinhe a batata com água e sal a gosto. Depois retire toda a água da batata e misture bem a manteiga, a gema e o leite.
    2. Bata as claras em neve e misture a farinha de trigo, a maizena e a mussarela formando uma massa homogênea e depois coloque o fermento em pó.
    3. Misture bem as claras com a massa de batata (não bata em batedeira ou em liquidificador, mas bata a mão por aproximadamente 2 minutos)
    4. Unte uma travessa e coloque a massa, depois coloque mussarela por cima até cobrir a massa por completo.
    5.  Deixe no forno pré-aquecido por 10 minutos a 180ºC. Coloque a travessa no forno a 180º por aproximadamente 25 minutos.
    6. Sirva quente.
  1. Informações adicionais:
    O bom não persegue o mau; ajuda-o a melhorar.
    (André Luiz)
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Alane da Silva através deste link.
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