Torta de brigadeiro preto e branco

Torta de brigadeiro preto e branco
Torta de brigadeiro preto e branco
Brasileira
5150
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
3 latas de leite condensado
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento químico
1 1/2 xícara + 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
1/2 caixinha de creme de leite
Confeitos de chocolate

MODO DE PREPARO  

    1. Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
    2. Adicionar o óleo e bater mais um pouco.
    3. Peneirar a farinha de trigo, adicionar o 1 1/2 xícara de achocolatado em pó e o fermento. Misturar com uma espátula até obter uma massa lisa.
    4. Dispor a massa em uma forma de fundo removível, untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro.
    5. Retirar o bolo do forno e deixar esfriar antes de desenformar.
    6. Levar ao forno a 180 graus, durante 40 minutos ou até que ao fincar um palito no centro ele saia limpo.
    7. Em uma panela, adicionar 2 latas de leite condensado com a manteiga. Em fogo baixo, mexer até que fique no ponto de brigadeiro para enrolar. Deixar esfriar.
    8. Em outra panela, adicionar a outra lata de leite condensado e 5 colheres de sopa de achocolatado em pó. Mexendo sempre, cozinhar em fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de colher. Adicionar o creme de leite, misturar bem e reservar.
    9. Cortar o bolo em duas camadas com a ajuda de uma linha de costura.
    10. Adicionar o brigadeiro branco em um dos discos de bolo e colocar a outra metade do bolo por cima.
    11. Cobrir toda a parte externa com o brigadeiro preto.
    12. Finalizar com confeitos.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Felipe Tironi através deste link.
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