Torta de cebola e queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Denise Cristovam

ingredientes

  • Massa
  • - 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • - Pitada de sal
  • - 1 tablete de margarina
  • - 3 a 4 colheres de água
  • Recheio
  • - 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • - 2 xícaras de manjericão picado
  • - 1 xícara de queijo parmesão
  • - 1 xícara de mussarela
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 3 ovos batidos
  • - Sal e pimenta do reino

modo de preparo

  • Para a massa, coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha. acrescente a margarina ( reserve 10 gramas )e misture até obter uma farofa, coloque a água até ficar homogênea, e amasse até ficar macia. forre um refratário com a massa. leve ao forno quente pré aquecido por 15 minutos. retire do forno e reserve.
  • Recheio
  • 1. Aqueça uma panela e derreta as 10 g de margarina e refoge a cebola até que esteja macia, junte o manjericão e cozinhe por mais alguns segundos. arrume a cebola na massa e por cima espalhe o queijo. a parte misture o leite com os ovos, sal e pimenta do reino a gosto, despeje sobre o queijo e a cebola. leve a forno e asse pr 15 minutos aproximadamente, até que a massa esteja dourada.

Esta receita foi enviada por Denise Cristovam através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Coquetel de frutas sem álcool
Coquetel de frutas sem álcool
2 porções
15 Minutos
Costela de boi na panela de pressão
Costela de boi na panela de pressão
12 porções
45 Minutos
Sonho frito
Sonho frito
12 porções
45 Minutos
Farofa de Soja
Farofa de Soja
20 porções
40 Minutos