Torta de festa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Rodrigo Junior

ingredientes

  • Base
  • - 160 gramas de biscoito Maria
  • - 100 gramas de margarina sem sal
  • Creme
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 2 xícaras de chá de leite
  • - 1 colher de café de essência de baunilha
  • - 1 creme de leite
  • Cobertura
  • - 1 lata de pêssego em calda e fatiado
  • - 4 a 5 kiwis maduros, descascados e fatiado
  • - 1 caixinha de morangos divididos ao meio
  • - 1 xícara de chá de uva Itália
  • - 1 creme de leite para chantili bem gelado
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 10 a 12 cerejas divididas ao meio para decorar

modo de preparo

  • 1. Quebre os biscoitos e bata-os no liquidificador até obter uma farofa fina
  • 2. Transfira para uma tigela e adicione a margarina em temperatura ambiente
  • 3. Mexa com as pontas dos dedos
  • 4. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e leve a geladeira por 1/2 hora
  • 5. Para o creme, dissolva o amido de milho no leite e junte o açúcar e as gemas
  • 6. Leve ao fogo brando até levantar fervura e cozinhe mexendo sempre
  • 7. Retire do fogo e acrescente a baunilha e o creme de leite, despeje por cima da massa de biscoito
  • 8. Cubra com papel filme e leve a geladeira por 1 hora
  • 9. Retire da geladeira e cobra a torta com frutas
  • 10. Bata o creme de leite com o açúcar
  • 11. Coloque em um saco de confeiteiro e decore a torta

Esta receita foi enviada por Rodrigo Junior através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Docinho de coco fácil
Docinho de coco fácil
10 porções
30 Minutos
Vitamina de açai
Vitamina de açai
2 porções
5 Minutos
Suco de beterraba
Suco de beterraba
2 porções
5 Minutos
Pappardelle Renata ao molho de nozes
Pappardelle Renata ao molho de nozes
4 porções
35 Minutos