Torta de mandioca com carne seca

Torta de mandioca com carne seca
Torta de mandioca com carne seca
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

500 g de carne seca (charque)
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
400 g de massa para pastel
2 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO  

    1. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes
    2. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
    3. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve
    4. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino
    5. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel
    6. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola
    7. Vá alternando as camadas até terminar
    8. Cubra essas camadas com massa de pastel
    9. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado
    10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Felipe Veronez Murari através deste link.
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