Torta de palmito com requeijão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • Massa
  • - 200g de margarina
  • - 1 ovo batido
  • - Sal a gosto
  • - 100ml de creme de leite
  • - 300g de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 3 colheres de sopa margarina
  • - 100g cebola picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - 400g de palmito pupunha picado em conserva
  • - 1 xícara de chá de requeijão
  • - 3 ovos cozidos e picados
  • - Salsinha picada a gosto
  • - Cebolinha picada a gosto
  • - Sal a gosto
  • - Ovo batido para pincelar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque na batedeira a margarina e bata na velocidade lenta. acrescente o sal e aos poucos os ovos batidos.
  • 2. Adicione o creme de leite e bata até formar um creme
  • 3. misture a farinha de trigo deixando uma massa homogênea. reserve por 1 hora antes de abrir.
  • Recheio
  • 4. Refogue o palmito com a cebola picada e o alho na margarina.
  • 5. Transfira para uma tigela o palmito refogado e acrescente o requeijão, os ovos picados, a salsinha picada e a cebolinha. acerte o sal. reserve.
  • Montagem
  • 6. Em uma assadeira para torta, de preferência com fundo removível, forre com massa o fundo e laterais.
  • 7. Coloque o recheio e usando o restante da massa cubra e decore a torta. pincele ovo batido sobre a massa.
  • 8. Asse em forno pré aquecido a 160ºc por aproximadamente 45 minutos.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Fernanda Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Frango ao Creme com Brócolis
Frango ao Creme com Brócolis
6 porções
20 Minutos
Lasanha de camarão
Lasanha de camarão
5 porções
40 Minutos
Batata doce ao forno
Batata doce ao forno
3 porções
40 Minutos
Gelinho para ganhar dindim
Gelinho para ganhar dindim
15 porções
20 Minutos