Torta de ricota com linguiça
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 110 minutos
enviada por: Thiago Tavolara
ingredientes
- Massa
- - 3 ovos
- - 1 xícara (chá) de óleo
- - 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- - 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- - 1/2 xícara (chá) de leite
- - 1 colher (sobremesa) de sal
- - margarina para untar
- Recheio
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 5 gomos de linguiça toscana sem pele em pedaços
- - 700g de ricota amassada
- - 1 colher (sopa) de salsa picada
- - sal a gosto
modo de preparo
- 1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o queijo, a farinha, o farmento, o leite e o sal
- 2. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar
- 3. Adicione a ricota temperada com sal, a salsa e misture
- 4. Coloque metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro entada
- 5. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante
- 6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar
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