Torta de Ricota Lucila

Torta de Ricota Lucila
Torta de Ricota Lucila
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

14 porções
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INGREDIENTES  

1 lata de leite condensado
1 lata (use a do leite condensado) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de açúcar
500 g de ricota fresca
4 ovos
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Opcional: 50 g de uva passa e 50 g de frutas cristalizadas, ou goiabada cascão picadinha

MODO DE PREPARO  

    1. Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em neve, na batedeira. Reserve.
    2. Adicione nas claras em neve a essência de baunilha e as raspas de limão. Misture delicadamente.
    3. Bata no liquidificador os ingredientes, nesta ordem: leite, leite condensado, as gemas ovos, amido de milho. Bata um pouco. Adicione o açúcar e desmanche a ricota fresca. Bata novamente até incorporar a ricota à massa.
    4. Despeje a massa nas claras em neve e bata na própria batedeira, em velocidade baixa, até misturar bem e a massa ficar cremosa.
    5. Unte uma assadeira média com margarina ou manteiga, e despeje a massa.
    6. Espalhe as frustas cristalizadas, ou a goiabada cascão picada - o que preferir. Uma dica para as frutas cristalizadas ou os pedaços de goiabada cascão não grudarem uns aos outros, é passá-los antes em farinha de trigo.
    7. Pré-aqueça o forno a 180ºC, por mais ou menos 15 minutos.
    8. Asse a torta a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até ela estar levemente dourada por cima. DICA: após esse tempo, insum garfo no meio dela e, se ele sair com facilidade e seco, ela está assada.
    9. Retire do forno e deixe esfriar; depois, leve-a à geladeira. Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima, para ficar mais bonita e doce!
  1. Informações adicionais:
    A torta não leva fermento, portanto, ela não cresce.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Viviam Alcalde Santos através deste link.
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