Torta de Ricota Lucila

Torta de Ricota Lucila

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rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Viviam Santos

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 lata (use a do leite condensado) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 500 g de ricota fresca
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (chá) de raspas de limão
  • - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • - Opcional: 50 g de uva passa e 50 g de frutas cristalizadas, ou goiabada cascão picadinha

modo de preparo

  • 1. Separe as claras das gemas dos ovos. bata as claras em neve, na batedeira. reserve.
  • 2. Adicione nas claras em neve a essência de baunilha e as raspas de limão. misture delicadamente.
  • 3. Bata no liquidificador os ingredientes, nesta ordem: leite, leite condensado, as gemas ovos, amido de milho. bata um pouco. adicione o açúcar e desmanche a ricota fresca. bata novamente até incorporar a ricota à massa.
  • 4. Despeje a massa nas claras em neve e bata na própria batedeira, em velocidade baixa, até misturar bem e a massa ficar cremosa.
  • 5. Unte uma assadeira média com margarina ou manteiga, e despeje a massa.
  • 6. Espalhe as frustas cristalizadas, ou a goiabada cascão picada - o que preferir. uma dica para as frutas cristalizadas ou os pedaços de goiabada cascão não grudarem uns aos outros, é passá-los antes em farinha de trigo.
  • 7. Pré-aqueça o forno a 180ºc, por mais ou menos 15 minutos.
  • 8. Asse a torta a 180ºc por aproximadamente 30 minutos, ou até ela estar levemente dourada por cima. dica: após esse tempo, insum garfo no meio dela e, se ele sair com facilidade e seco, ela está assada.
  • 9. Retire do forno e deixe esfriar; depois, leve-a à geladeira. você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima, para ficar mais bonita e doce!
  • Informações adicionais:
  • A torta não leva fermento, portanto, ela não cresce.

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