Torta de Sorvete Trufada

Torta de Sorvete Trufada
Torta de Sorvete Trufada
Brasileira
5150
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Tempo de preparo:

00:35 min
PT56M
PT56M

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
4 gemas
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
4 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Para a cobertura
9 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Para as trufas
500 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de glucose de milho
Cacau em pó

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite, mexendo sempre. Cozinhe por 5 minutos e, depois de abrir fervura, reserve.
    2. Em seguida, bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha. Misture tudo e reserve
    3. Junte os dois cremes reservados, misturando até que fique homogêneo. Reserve.
    Cobertura
    4. Misture a água com o chocolate.
    Trufas
    5. Leve todos os ingredientes, menos o cacau, ao microondas por 2 minutos. Retire do micro e misture bem, deixe esfriar, modele as trufas em formato de bombom e passe cacau em pó.
    Montagem
    6. Coloque a cobertura no fundo de uma forma com 25 cm de diâmetro. Em seguida, despeje a massa para sorvete na forma e depois as trufas que, aos poucos, vão afundando.
    7. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas. Depois, é só desenformar e enfeitar com chocolate derretido.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Fernanda Rodrigues de Araujo Souza através deste link.
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