Torta Gelada de Chocolate

Torta Gelada de Chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Leonardo Catharina

ingredientes

  • - 360 gramas de biscoito Negresco
  • - 3 colheres de sopa de margarina
  • - 400 gramas de ricota esfarelada
  • - 3 ovos inteiros
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 150 ml de creme de leite fresco
  • - 200 gramas de chocolate ao leite

modo de preparo

  • 1. Pegue 240 gramas do biscoito negresco e triture num liquidificador. guarde o restante para depois.
  • 2. Após triturar o biscoito, despeje-o em uma vasilha, acrescente as 3 colheres de margarina e comece a misturar até formar uma farofa que dê para moldar com as mãos, vai ficar bem úmida.
  • 3. Em uma forma forre o fundo e as laterais com a massa que você acabou de fazer, com 22cm de espessura. feito isso. reserve.
  • 4. Em um liquidificador, coloque os ovos, a ricota, o açúcar e o creme de leite e bata tudo por uns 2 minutinhos.
  • 5. Pique o chocolate ao leite e derreta-o no banho maria. após derreter misture aos biscoitos picados que você já tinha reservado e despeje sobre a massa.
  • 6. Deixe assar no forno pré-aquecido à 180°c por aproximadamente 1 hora.
  • 7. Retire, deixe esfriar e decore com creme chantilly e raspas de chocolate.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Leonardo Catharina através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete ao pomodoro
Espaguete ao pomodoro
5 porções
40 Minutos
Eclipse
Eclipse
1 porções
5 Minutos
Frango com laranja e gengibre
Frango com laranja e gengibre
2 porções
40 Minutos
Bobó de frango
Bobó de frango
6 porções
60 Minutos