Tortinha de nozes

Tortinha de nozes
Tortinha de nozes
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
PT80M

Rendimento:

15 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Massa
150g de farinha de trigo
75g de manteiga sem sal
1 gema
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de açucar
Recheio
250g de nozes
250g de açucar refinado
250g de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO  

    1. 
    2. Acrescente o ovo, a água e o açucar, misturando até que a massa fique homogênea e cubra-a
    3. Coloque na geladeira por 15 minutos
    4. Retire a massa da geladeira e distribua-a em formas para tortinhas de aro removível
    5. Leve-as em forno médio preaquecido até que fiquem levemente douradas
    6. Cuidadosamente, quebre as nozes em pedaços
    7. Caramelize o açúcar em fogo baixo e acrescente o creme de leite
    8. Retire do fogo e adicione as nozes, misturando bem
    9. Recheie as tortinhas e sirva-se
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Eliana Cassia Parisi através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados