Trança de leite com cobertura de Nutella
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Augusto Migliorin
ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- - 1/2 xícara de chá de açúcar
- - 4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 1 ovo
- - 1 gema
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 1 xícara de chá de nata
- - 1/2 xícara de chá de leite morno
- - 1 pitada de sal
- - 1 gema para pincelar
- Cobertura
- - 1 pote de Nutella
- - 1/4 xícara de creme de leite
modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
- 1. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o ovo, a gema, a manteiga, a nata, o leite e o sal.
- 2. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
- 3. Cubra-a com um pano e deixe descansar até dobrar o volume.
- 4. Trabalhe a massa novamente e molde o pão.
- 5. Coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 6. Pincele a gema e asse no forno pré aquecido a 200ºc durante 40 minutos ou até dourar.
- Informações adicionais:
- Livro da vovó.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.