Travesseirinho de abobrinha e linguiça

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:10 min

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de margarina para folhar
1 colher (chá) rasa de sal
2 gemas + 1 gema batida para pincelar
Orégano ou queijo ralado grosso para polvilhar
Segunda massa
250 g de margarina para folhar gelada
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 abobrinhas italianas pequenas (200 g cada uma) raladas no ralo grosso
1 gomo de linguiça calabresa defumada sem pele (125 g) ralada no ralo grosso
1 cebola média ralada
Cheiro-verde (opcional)
Gema batida em 1 colher (chá) de água

Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma tigela, junte a farinha, a margarina para folhar, o sal e as gemas. Enquanto sova, vá acrescentando a água aos poucos até obter uma bola lisa e homogênea. Envolva-a em saco plástico e deixe repousar por aproximadamente 1/2 hora.
    2. Faça a segunda massa: misture a farinha com a margarina bem gelada picadinha até formar uma pasta. E Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a primeira massa com o rolo até ficar bem fina.
    3. Espalhe a segunda massa sobre a primeira e dobre-a em 4 a partir de uma das pontas, como se estivesse enrolando. Estenda novamente a massa até ficar bem fina e dobre-a ao meio. Estenda a massa com o rolo e corte retângulos de 7 x 12 cm.
    4. Prepare o recheio: misture a abobrinha, a linguiça, a cebola e o cheiro-verde e reserve. Disponha uma colherinha de recheio em cada retângulo e dobre no sentido do comprimento, cruzando parcialmente as pontas. Aperte as laterais para fechar bem e coloque em forma untada, com a "emenda" para baixo.
    5. Pincele com a gema, polvilhe orégano ou queijo e asse em forno quente (250°C) até dourar.
  1. Informações adicionais:
    Não use margarina comum. Para obter uma massa bem folhada e crocante, você deve usar margarina própria para folhar, encontrada em grandes supermercados.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!





TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2019 Ana Maria Brogui