Trufas de chocolate ao vinho
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 1/3 xícara de creme de leite fresco
- - 1/2 colher (chá) de baunilha
- - 1 pitada de sal
- - 2 colheres (sopa) de vinho tinto
- - 170 g de chocolate meio amargo picado
- - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
modo de preparo
- 1. Unte o creme de leite, baunilha e sal numa panela. deixe ferver
- 2. Adicione o vinho e retire do fogo
- 3. Adicione o chocolate e deixe derreter
- 4. Em seguida junte a manteiga, deixe derreter e misture bem
- 5. Despeje o creme numa tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar (pelo menos 2 horas)
- 6. Forre duas assadeiras com papel manteiga
- 7. Modele as trufas com a ajuda de colheres e distribua-as nas assadeiras
- 8. Leve à geladeira por 10 minutos
- 9. Passe as trufas no chocolate em pó para servir
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