Trufas de chocolate ao vinho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 1/3 xícara de creme de leite fresco
  • - 1/2 colher (chá) de baunilha
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • - 170 g de chocolate meio amargo picado
  • - 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar

modo de preparo

  • 1. Unte o creme de leite, baunilha e sal numa panela. deixe ferver
  • 2. Adicione o vinho e retire do fogo
  • 3. Adicione o chocolate e deixe derreter
  • 4. Em seguida junte a manteiga, deixe derreter e misture bem
  • 5. Despeje o creme numa tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar (pelo menos 2 horas)
  • 6. Forre duas assadeiras com papel manteiga
  • 7. Modele as trufas com a ajuda de colheres e distribua-as nas assadeiras
  • 8. Leve à geladeira por 10 minutos
  • 9. Passe as trufas no chocolate em pó para servir

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Vegetais mille-feuille
Vegetais mille-feuille
6 porções
25 Minutos
Quindim
Quindim
20 porções
60 Minutos
Lasanha aos quatro queijos
Lasanha aos quatro queijos
6 porções
45 Minutos
Suco de acerola
Suco de acerola
1 porções
5 Minutos