Trufas de chocolate branco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 500 g de chocolate branco para cobertura
  • - 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
  • - 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • - Raspas de uma laranja
  • - 1/2 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
  • - 1/2 xícara de chocolate em pó (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pique o chocolate e divida em duas partes
  • 2. Leve uma parte junto com o creme de leite ao banho-maria em fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter por igual
  • 3. Depois de derretido, junte o suco e as raspas de laranja, licor (se usar) e misture bem
  • 4. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou durante a noite
  • 5. Retire a massa da geladeira e forme bolinhas do tamanho de 1/2 colher de sopa
  • 6. Ponhas as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e retorne à geladeira
  • 7. Derreta a outra metade do chocolate em banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre
  • 8. Retire do fogo e espere o chocolate ficar a temperatura ambiente
  • 9. Mergulhe as trufas geladas no chocolate derretido, escorra o excesso e retorne-as à assadeira
  • 10. Leve para gelar por 20 minutos
  • 11. Role as trufas no chocolate em pó (se desejar)

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Broa de fubá com erva de doce
Broa de fubá com erva de doce
2 porções
75 Minutos
Arroz com brócolis
Arroz com brócolis
4 porções
30 Minutos
Pudim
Pudim
10 porções
50 Minutos
Mousse de manga fresca
Mousse de manga fresca
8 porções
25 Minutos