Trufas de chocolate branco

Trufas de chocolate branco
Trufas de chocolate branco
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

500 g de chocolate branco para cobertura
1/2 xícara (120 ml) de creme de leite
4 colheres (sopa) de suco de laranja
Raspas de uma laranja
1/2 colher (sopa) de licor de laranja (opcional)
1/2 xícara de chocolate em pó (opcional)

MODO DE PREPARO  

    1. Pique o chocolate e divida em duas partes
    2. Leve uma parte junto com o creme de leite ao banho-maria em fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter por igual
    3. Depois de derretido, junte o suco e as raspas de laranja, licor (se usar) e misture bem
    4. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou durante a noite
    5. Retire a massa da geladeira e forme bolinhas do tamanho de 1/2 colher de sopa
    6. Ponhas as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e retorne à geladeira
    7. Derreta a outra metade do chocolate em banho-maria em fogo baixo, mexendo sempre
    8. Retire do fogo e espere o chocolate ficar a temperatura ambiente
    9. Mergulhe as trufas geladas no chocolate derretido, escorra o excesso e retorne-as à assadeira
    10. Leve para gelar por 20 minutos
    11. Role as trufas no chocolate em pó (se desejar)
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.
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