Arroz de Carreteiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Sérgio Nascimento

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz
  • - 4 xícaras de água fervente
  • - 1 linguiça defumada cortada em cubos
  • - 200g de bacon cortado em cubos
  • - 300g de charque cortado em cubos e dessalgado
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 pimentão vermelho em cubos
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - Sal e coentro a gosto

modo de preparo

  • 1. Numa frigideira, doure o bacon e reserve
  • 2. Na panela que ira fazer o arroz, refogue o charque já dessalgado com um pouco do óleo da fritura do bacon
  • 3. Depois de refogado o charque, acrescente a linguiça defumada, o bacon, a cebola, o alho, o pimentão e a manteiga
  • 4. Quando a cebola e o alho estiverem dourados, junte o arroz a água e o sal, se necessário, e deixe cozinhar ate secar a água
  • 5. Para finalizar, coloque o coentro a gosto
  • Informações adicionais:
  • Se quiser, acrescente queijo coalho na apresentação do prato.

Esta receita foi enviada por Sérgio Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

PÃO DE QUEIJO
PÃO DE QUEIJO
15 porções
45 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
10 porções
15 Minutos
Arroz à Parmegiana
Arroz à Parmegiana
5 porções
30 Minutos
Shimeji no gergelim com tomate grape
Shimeji no gergelim com tomate grape
1 porções
25 Minutos