Risoto de lombinho defumado, morango e amêndoas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: André Sakaguchi

ingredientes

  • - 1 copo de arroz arbóreo
  • - 1 colher de manteiga
  • - 1/3 de bandeja de morango picados em 4 pedaços cada
  • - 90g de lombinho defumado fatiado e picado
  • - 30g de amêndoas em lascas
  • - 1/3 de cebola picada
  • - 1 caldo de legume
  • - 70g queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Encha um caneco de água, coloque o caldo de legume e ponha para ferver
  • 2. Coloque na panela um fio de azeite e a cebola picada até ficar transparente
  • 3. Coloque o arroz e e deixei um pouco dourando
  • 4. Adicione a água que estava fervendo somente até a altura do arroz
  • 5. Vá mexendo o arroz aos poucos e adicionando água conforme a água evapora
  • 6. Quando estiver quase ao dente coloque o lombinho e o morango
  • 7. O processo para cozimento do arroz deve levar cerca de 20 minutos
  • 8. Quando chegar no ponto do arroz coloque as amêndoas em lascas e o parmesão ralado
  • 9. Para finalizar coloque a manteiga e mexa mais um pouco para dar brilho e cremosidade

mais receitas recomendadas para voce

Sorvetão Top
Sorvetão Top
6 porções
30 Minutos
Bombocado Rapido
Bombocado Rapido
12 porções
15 Minutos
Souflé de Cenoura
Souflé de Cenoura
1 porções
30 Minutos
Gelatina do Carnaval
Gelatina do Carnaval
10 porções
30 Minutos
Doce de goiabada
Doce de goiabada
4 porções
30 Minutos
Souflé de Legumes
Souflé de Legumes
8 porções
30 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
9 porções
100 Minutos
Lombo ao molho de maracujá
Lombo ao molho de maracujá
6 porções
120 Minutos
Danete Caseiro
Danete Caseiro
8 porções
20 Minutos
Torta de sardinha da Iracema
Torta de sardinha da Iracema
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
André Sakaguchi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.