Arroz doce tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de arroz
  • - 2 xícaras de água
  • - 1 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 xícara de açúcar
  • - Casca de limão
  • - Canela em pau
  • - Cravo-da-índia a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece cozinhando o arroz em 2 xícaras de água até ficar macio.
  • 2. em outra panela, ferva o leite com a casca de limão, a canela em pau e o cravo-da-índia.
  • 3. quando o arroz estiver cozido, escorra a água e adicione-o à panela com o leite fervido.
  • 4. acrescente o leite condensado e o açúcar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • 5. cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o arroz doce esteja cremoso e bem cozido.
  • 6. retire a casca de limão, a canela em pau e os cravos antes de servir.
  • 7. sirva o arroz doce em tigelinhas individuais, polvilhado com canela em pó.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de verao
Pudim de verao
10 porções
20 Minutos
Bolo simples de fubá com coco
Bolo simples de fubá com coco
20 porções
40 Minutos
Prestígio
Prestígio
1 porções
5 Minutos
Arroz de carreteiro
Arroz de carreteiro
10 porções
20 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Bolo sem farinha
Bolo sem farinha
8 porções
55 Minutos
Pavê limão e coco
Pavê limão e coco
8 porções
30 Minutos
Bolo de leite ninho super fofinho
Bolo de leite ninho super fofinho
10 porções
50 Minutos
Bolo Baeta
Bolo Baeta
10 porções
35 Minutos
Pão integral light
Pão integral light
9 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.