Pudim perfeito sem ovo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Calda de caramelo para untar a forma

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco de leite, mexendo bem para não formar grumos.
  • 2. Acrescente o leite condensado, o restante do leite e a essência de baunilha à mistura na panela. mexa tudo até ficar homogêneo.
  • 3. Leve a panela ao fogo médio-baixo e mexa sem parar até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  • 4. desligue o fogo e deixe o creme esfriar um pouco.
  • 5. Enquanto o creme esfria, unte uma forma de pudim com a calda de caramelo.
  • 6. Despeje o creme na forma caramelada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pudim esteja firme.
  • 7. Desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado.

mais receitas recomendadas para voce

Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Pudim de Caneca
Pudim de Caneca
1 porções
10 Minutos
Gelatina do Carnaval
Gelatina do Carnaval
10 porções
30 Minutos
Ensopado de linguiça com batata
Ensopado de linguiça com batata
4 porções
30 Minutos
Pé de Moleque
Pé de Moleque
10 porções
20 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
8 porções
20 Minutos
Salada Carpaccio com peito de peru
Salada Carpaccio com peito de peru
4 porções
15 Minutos
Pavê com Chocolate Preto e Kiwi
Pavê com Chocolate Preto e Kiwi
8 porções
60 Minutos
biscoito amanteigado
biscoito amanteigado
4 porções
30 Minutos
Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.