Bacalhau ao Forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • - 1/2 kg de batata
  • - 1/2 kg de cenoura
  • - 2 cebolas grandes
  • - 2 tomates vermelhos
  • - 1 pimentão
  • - 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • - Leite de coco
  • - Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • - Azeitonas
  • Molho
  • - 2 copos de leite
  • - 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 1 ovo
  • - 1/2 xícara de creme de leite
  • - Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água
  • 1. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas
  • 2. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve
  • 3. Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro
  • 4. À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas
  • 5. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas
  • 6. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau
  • 7. Deixe tudo cozinhar bastante
  • 8. Fica com farto molho
  • 9. Prove para ver se o sal está a gosto
  • 10. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas
  • Molho
  • 11. Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida
  • 12. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura
  • 13. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido
  • 14. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho
  • 15. Deixa um gosto bom
  • 16. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura
  • 17. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar
  • 18. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
  • 19. Sirva com arroz branco

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de laranja
Pudim de laranja
10 porções
60 Minutos
Suco suave de banana
Suco suave de banana
5 porções
20 Minutos
Filé de Poco ao Leite de Coco a la Muravey
Filé de Poco ao Leite de Coco a la Muravey
8 porções
70 Minutos
Samosa
Samosa
6 porções
60 Minutos
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
16 porções
120 Minutos
Mojito
Mojito
1 porções
5 Minutos
Bacalhau ao Vinho Branco
Bacalhau ao Vinho Branco
5 porções
40 Minutos
Requeijão caseiro
Requeijão caseiro
2 porções
60 Minutos
Bolo de queijo
Bolo de queijo
12 porções
40 Minutos
Sensacional batata rostie tipo Beluga
Sensacional batata rostie tipo Beluga
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.