Banana caramelizada cremosa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Oliveira

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • - meia xícara (chá) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • Banana
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 4 colheres (sopa) de água
  • - 8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • - 1 embalagem de creme de leite (200 g)
  • - 1 colher (sopa) de chocolate em pó

modo de preparo

  • Creme
  • 1. Em uma panela média, leve ao fogo o leite, o açúcar o amido e a baunilha, mexendo sempre até engrossar. coloque em taças individuais e polvilhe com a canela. reserve
  • Banana
  • 2. Em uma frigideira média, leve ao fogo o açúcar, até caramelizar. junte a água e ferva até dissolver bem. acrescente as bananas e cozinhe por 5 minutos. junte o creme de leite, misture bem e espalhe sobre o creme reservado. deixe esfriar e conserve na geladeira. na hora de servir, polvilhe com o chocolate. dica: se preferir, substitua o creme de leite por leite engrossado com 1 colher (sopa) de amido de milho.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de manga
Mousse de manga
6 porções
25 Minutos
Bolinho de Carne Moída
Bolinho de Carne Moída
30 porções
40 Minutos
Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
12 porções
60 Minutos
Feijoada de feijão branco
Feijoada de feijão branco
10 porções
75 Minutos
Frango Assado com Batatas
Frango Assado com Batatas
5 porções
50 Minutos
Mousse de Leite Ninho
Mousse de Leite Ninho
1 porções
30 Minutos
Lagarto assado na pressão com batatas
Lagarto assado na pressão com batatas
10 porções
120 Minutos
Bolo de chocolate com recheio de nozes
Bolo de chocolate com recheio de nozes
10 porções
50 Minutos
Tapioca light de massa de chocolate
Tapioca light de massa de chocolate
1 porções
15 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
15 Pães de queijo
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.