Bolo cremoso de coco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Renata Berto

ingredientes

  • Massa
  • - 6 ovos
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 4 xícaras de açúcar
  • - 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 200 ml de leite de coco
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de água
  • - 100g de coco ralado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve em reserve
  • 2. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme
  • 3. Adicione as gemas ao creme e bata mais um pouco
  • 4. Acrescente, alternadamente, o leite de coco, o leite, a farinha e por último o fermento, batendo bem até obter uma massa homogênea
  • 5. Coloque as claras em neve e as incorpore delicadamente à massa
  • 6. Em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno pré aquecido a 180°c de 45 a 50 minutos
  • Cobertura
  • 7. Leve ao fogo médio o açúcar e água e deixe fervendo até obter uma calda rala
  • 8. Acrescente o coco, mexendo sem parar por até 2 minutos
  • 9. Retire do fogo
  • 10. Com o bolo ainda quente, desenforme, faça vários furinhos e despeje toda a cobertura sobre ele
  • 11. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Autoria da foto e receita de minha querida prima bárbara berto.

mais receitas recomendadas para voce

Docinhos de Nozes
Docinhos de Nozes
25 porções
30 Minutos
Sorvete de goiabada
Sorvete de goiabada
4 porções
5 Minutos
Maravilha de morango
Maravilha de morango
10 porções
35 Minutos
Batata Com Cheddar e Bacon
Batata Com Cheddar e Bacon
1 porções
30 Minutos
Panna Cotta (pudim italiano)
Panna Cotta (pudim italiano)
6 porções
200 Minutos
Risoto de tomate com bacalhau
Risoto de tomate com bacalhau
4 porções
50 Minutos
Mousse de cereja fit
Mousse de cereja fit
2 porções
10 Minutos
Manjar de Côco
Manjar de Côco
20 porções
30 Minutos
Cueca virada
Cueca virada
50 porções
30 Minutos
Abacaxi com creme
Abacaxi com creme
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Berto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.