Bolo de açúcar mascavo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Camila Dias

ingredientes

  • 3/4 xícara de óleo
  • - 1 xícara de açúcar mascavo
  • - 1 xícara de água quente
  • - 1 xícara de açúcar refinado
  • - 1 xícara de aveia em flocos
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 2 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • Para a calda
  • - 2 gemas
  • - 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • - 100 g de coco ralado
  • - 1 xícara de açúcar mascavo

modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa
  • 1. Transfira a massa para uma forma já untada e enfarinhada
  • 2. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio, por mais ou menos 35 minutos ou até dourar
  • 3. Após dourar, retire do forno, desligue o fogo e desenforme ainda quente
  • Calda
  • 4. Em uma panela, fogo baixo, adicione todos os ingredientes da calda
  • 5. Mexa bem até ferver, com cuidado
  • 6. Após ferver, desligue o fogo e espalhe por toda cobertura do bolo. pronto!
  • 7. Sirva
  • 8. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Purê de batatas
Purê de batatas
5 porções
40 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
8 porções
320 Minutos
Croissant recheado com nutella
Croissant recheado com nutella
null
40 Minutos
Bolo com calda cremosa
Bolo com calda cremosa
18 porções
25 Minutos
Arroz árabe
Arroz árabe
3 porções
40 Minutos
Rocambole Super Fácil de Liquidificador
Rocambole Super Fácil de Liquidificador
8 porções
30 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
15 porções
50 Minutos
Manteiga de Alho
Manteiga de Alho
3 porções
40 Minutos
Tortiletes
Tortiletes
9 porções
40 Minutos
Bolo mole
Bolo mole
20 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.