Bolo de Cenoura da vovó

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Taís Cornélio

ingredientes

  • 3 cenouras médias raladas ou processadas
  • - 4 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • - 200 ml de leite
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 1 barra de chocolate meio amargo
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e as gemas até virar um creme homogêneo. reserve as claras em neve.
  • 1. Em uma vasilha misture a farinha, o fermento e o açúcar.
  • 2. Misture o creme batido com os secos que estão na vasilha com uma colher de pau até que vire uma massa homogênea.
  • 3. Por último adicione as claras em neve e mexa devagar até que elas incorporem totalmente na massa.
  • 4. Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo.
  • 5. Despeje a massa sobre a forma e leve ao forno pré aquecido a 180º c por 30 a 45 minutos.
  • Cobertura
  • 6. Derreta o chocolate em banho maria.
  • 7. Acrescente o leite e a manteiga e misture bem em fogo baixo.
  • 8. Por último acrescente o creme de leite, misture e em seguida apague o fogo.
  • 9. Ao retirar o bolo do forno, despeje a cobertura sobre ele.
  • Informações adicionais:
  • Fique sempre de olho no cozimento da massa no forno, pois cada forno demora um tempo específico para cozinhar totalmente o bolo.

Bolo de Cenoura da vovó

mais receitas

Esta receita foi enviada por Taís Cornélio através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo do Abóbora
Bolo do Abóbora
9 porções
25 Minutos
Creme de frango
Creme de frango
50 porções
40 Minutos
Caipirinha de vodka
Caipirinha de vodka
1 porções
5 Minutos
Fondue de queijo
Fondue de queijo
6 porções
40 Minutos