Bolo de maracujá e coco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos
  • - 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
  • - 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1/2 xícara de chá de açúcar
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • Recheio
  • - 250ml de leite
  • - 500ml de leite de coco
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 8 colheres de sopa de maisena
  • - 100ml de creme de leite fresco
  • Cobertura
  • - 200g de coco ralado grosso
  • - 8 colheres de sopa de suco concentrado de maracujá

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata os ovos até que eles dobrem de volume
  • 2. Aos poucos, junte o açúcar peineirado e continue a bater, até que ficar com consistência de gemada, bem clara.
  • 3. Desligue a batedeira, junte o restante dos ingredientes e torne a bater em velocidade média.
  • 4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos em forno préaquecido a uma temperatura de 180°c.
  • Recheio
  • 5. Bata todos os ingredientes no liquidificador, co exceção do creme de leite fresco, até ficar bem homogênio.
  • 6. Leve ao fogo e cozinhe-o por 5 minutos, após levantar fervura.
  • 7. Em seeguida, junte o creme de leite e mexa com uma colher, misturando de forma delicada.
  • Montagem
  • 8. Corte o bolo ao meio. com uma colher coloque um pouco de recheio.
  • 9. Cubra com a outra metade do disco. em seguida, cubra-o com o restante do recheio e alise com uma faca grande.
  • 10. Decore com o coco ralado grosso nas laterais e popr cima despeje o suco de maracujá.
  • 11. Se desejar, coloque as sementes da fruta.

Esta receita foi enviada por Gabrielle Pereira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo Caribéu
Caldo Caribéu
6 porções
55 Minutos
Picanha Invertida Recheada
Picanha Invertida Recheada
8 porções
75 Minutos
Rocambole de Massa de Pastel
Rocambole de Massa de Pastel
10 porções
25 Minutos
Bolo de Mandioca
Bolo de Mandioca
8 porções
95 Minutos