Bombom pé de moleque

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Augusto Migliorin

ingredientes

  • - 1/2 xícara de chá de açúcar
  • - 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • - 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído
  • - 200 g de chocolate meio amargo para cobertura

modo de preparo

  • 1. Derreta o açúcar até formar um caramelo.
  • 2. Junte metade do creme de leite e deixe em fogo baixo até o açúcar derreter.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Junte o restante do creme de leite ligeiramente batido com um batedor de arame.
  • 5. Acrescente o amendoim.
  • 6. Tempere o chocolate e preencha formas de bombons.
  • 7. Vire as formas para baixo, retirando o excesso.
  • 8. Mantenha as formas viradas e leve à geladeira por 5 minutos, para endurecer o chocolate.
  • 9. Retire da geladeira e coloque o recheio, com o auxílio de uma colher.
  • 10. Balance levemente a forma para nivelar o recheio.
  • 11. Cubra com chocolate e limpe bem o molde com uma espátula.
  • 12. Leve novamente à geladeira por 20 minutos.
  • 13. Retire, desenforme e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Livro da vovó.

mais receitas recomendadas para voce

Pimentão recheado com carne moída e calabresa
Pimentão recheado com carne moída e calabresa
5 porções
35 Minutos
Piña Colada
Piña Colada
1 porções
5 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
10 porções
15 Minutos
Petisco de cebola
Petisco de cebola
7 porções
40 Minutos
Bolo de café com doce de leite
Bolo de café com doce de leite
14 porções
50 Minutos
Alfajor facil
Alfajor facil
9 porções
25 Minutos
Batata doce assada
Batata doce assada
4 porções
25 Minutos
Glacê marmore
Glacê marmore
1 porções
20 Minutos
Nuttela Caseira
Nuttela Caseira
2 porções
15 Minutos
Café Cremoso
Café Cremoso
15 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Augusto Migliorin através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.