Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de fubá
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara de leite
  • - Queijo parmesão ralado a gosto
  • - Erva-doce a gosto

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e fubá.
  • 2. em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a pitada de sal.
  • 3. em outra tigela, bata os ovos com o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 4. adicione a mistura de ovos e óleo à mistura de fubá, alternando com o leite aos poucos, e mexa bem até formar uma massa cremosa.
  • 5. acrescente o queijo parmesão ralado e a erva-doce à massa e misture novamente para incorporar os ingredientes.
  • 6. despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a broa esteja dourada e firme ao toque.
  • 7. após assar, deixe a broa de fubá cremosa esfriar antes de desenformar e servir em fatias.

mais receitas recomendadas para voce

Salpicão de Natal
Salpicão de Natal
12 porções
30 Minutos
Estrogonofe Chocolate
Estrogonofe Chocolate
10 porções
20 Minutos
FETTUCCINE COM PEITO DE PERU
FETTUCCINE COM PEITO DE PERU
10 porções
35 Minutos
Torresmo pururuca prático de microondas
Torresmo pururuca prático de microondas
10 porções
40 Minutos
Bolo de batata-doce
Bolo de batata-doce
22 porções
60 Minutos
Pavê de Abacaxi
Pavê de Abacaxi
12 porções
180 Minutos
Torta de Bolacha passatempo (recheada)
Torta de Bolacha passatempo (recheada)
8 porções
30 Minutos
Suco de acerola
Suco de acerola
3 porções
5 Minutos
Torta gelada de coco
Torta gelada de coco
15 porções
40 Minutos
Bolo Crepe de doce de leite
Bolo Crepe de doce de leite
null
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.