Caldinho de mandioca

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 2 kg de mandioca amarela
  • - 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • - 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • - 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • - 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • - 3 tomates sem semente picados
  • - Cebolinha (a gosto)
  • - 1/2 pacote de sazón amarelo
  • - 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
  • - 3 caldo de costela

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a mandioca
  • 2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
  • 3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
  • 4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
  • 5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
  • 6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
  • 7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
  • 8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
  • 9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal
  • Informações adicionais:
  • Dicas: se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

Esta receita foi enviada por Felipe Murari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Farofa gostosa para fim de ano
Farofa gostosa para fim de ano
15 porções
20 Minutos
Pastel de carne
Pastel de carne
6 porções
20 Minutos
Cointreau teese
Cointreau teese
1 porções
5 Minutos
Costelinha com molho Barbecue
Costelinha com molho Barbecue
10 porções
120 Minutos