Camarão à Veneziana

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 kg de camarão graúdo limpo
  • - 2 folhas de louro
  • - 2 cebolas
  • - 1/2 copo de vinho branco seco
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1/2 litro de água
  • - 1 dente de alho
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes
  • - Suco de limão, sal e pimenta à gosto
  • - Tomilho, orégano e salsinha picada

modo de preparo

  • 1. Temperar o camarão com sal, pimenta, louro, suco de limão e marinar por 1 hora.
  • 2. Fazer um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o vinho, ferver por 15 minutos e coar.
  • 3. Aquecer a manteiga misturada ao azeite e refogar o camarão, passado rapidamente na farinha, até dourá-lo, juntar o caldo coado e cozinhar por mais 15 minutos.
  • 4. Salpicar com salsinha e servir.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Prestígio Gelado
Prestígio Gelado
12 porções
50 Minutos
Lasanha aos quatro queijos
Lasanha aos quatro queijos
6 porções
45 Minutos
Pão de queijo 3 Ingredientes
Pão de queijo 3 Ingredientes
20 porções
40 Minutos
Pão de ló
Pão de ló
1 porções
50 Minutos
Bolo molinho facinho da Vó
Bolo molinho facinho da Vó
15 porções
70 Minutos
Hot-dogs twist
Hot-dogs twist
null
20 Minutos
Cuscuz doce de tapioca
Cuscuz doce de tapioca
10 porções
15 Minutos
Carne de panela diferente
Carne de panela diferente
8 porções
30 Minutos
Sopa creme de alho poró
Sopa creme de alho poró
6 porções
40 Minutos
Macarrão com atum
Macarrão com atum
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.