Canelone com espinafre e ricota

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 4 ovos
  • - 1 colher (sobremesa) de óleo
  • Recheio
  • - 500 g de ricota fresca e amassada
  • - 1 maço de espinafres cozido e temperado
  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - ½ litro de molho de tomate

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma vasilha coloque a ricota amassada e o espinafre cozido previamente.
  • 2. Mexa.
  • 3. Junte o queijo ralado e temperos a gosto (cebola, azeite, sal) opcionais.
  • 4. Reserve
  • Massa
  • 5. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, óleo e ovos.
  • 6. Mexa.
  • 7. A seguir, sove sobre superfície lisa.
  • 8. Deixe descansar por cerca de 10 minutos (opcional).
  • 9. Abra a massa com o rolo, recorte quadrado com um cortador.
  • 10. Cozinhe em água quente e óleo.
  • 11. Retire e escorra.
  • 12. Empregue o recheio e enrole.
  • 13. Acomode em um recipiente.
  • 14. Regue com o molho.
  • 15. Polvilhe queijo ralado.
  • 16. Sirve em seguida.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Croquete de língua com queijo
Croquete de língua com queijo
24 porções
90 Minutos
Lasanha de frango ao molho branco
Lasanha de frango ao molho branco
10 porções
45 Minutos
Brigadeiro de chocolate com pimenta
Brigadeiro de chocolate com pimenta
12 porções
15 Minutos
Pizza na frigideira
Pizza na frigideira
4 porções
10 Minutos