Carne de Porco com Geléia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 300 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 4 joelhos de porco
  • - 2 xícaras (chá) de água
  • - 8 pimenta-do-reino em grãos
  • - 1 folha de louro
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 3 colheres (chá) de tempero verde seco
  • - 1 cebola verde
  • - 1/2 xícara (chá) de vinagre.

modo de preparo

  • 1. Modo de preparo limpar os joelhos de porco esfregando limão, juntá-los com outros ingredientes, exceto a cebola e o vinagre e levar ao fogo para ferver. quando levantar fervura, acrescentar a cebola e o vinagre e diminuir o fogo, deixando fever lentamente por cerca de 2 horas ou até que a carne se desprenda dos ossos.
  • 2. Retirar do fogo, deixar esfriar. retirar a cebola e a carne e cortá-las em pedacinhos, colocá-las novamente no caldo, levar ao fogo até levantar a fervura. colocar numa fôrma de vidro refratário e deixar na geladeira até adquirir a consistência de geléia.
  • 3. Desenformar e servir cortando fatias. se quiser, regue as fatias com suco de limão ou vinagre.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Café Cremoso
Café Cremoso
15 porções
15 Minutos
Pudim de leite de soja
Pudim de leite de soja
8 porções
40 Minutos
Suco verde energético
Suco verde energético
4 porções
5 Minutos
Patê de abobrinha
Patê de abobrinha
4 porções
10 Minutos
Filé de frango frito sem óleo
Filé de frango frito sem óleo
4 porções
20 Minutos
Suco de maçã
Suco de maçã
15 porções
15 Minutos
Macarrão Parisiense
Macarrão Parisiense
2 porções
20 Minutos
Brigadeiro Verde
Brigadeiro Verde
4 porções
15 Minutos
Cassata Italiana
Cassata Italiana
10 porções
15 Minutos
Bolo branco com recheio de goiabada e brigadeiro branco
Bolo branco com recheio de goiabada e brigadeiro branco
15 porções
65 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.