Empadão Goiano

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Muratore

ingredientes

  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - 6 colheres de sopa de margarina
  • - 6 colheres de sopa de óleo
  • - 2 ovos inteiros
  • - 2 a 3 colheres de nata (opcional)
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 pitada de açúcar

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Água até dar o ponto de abrir. não há necessidade de fermento. deixe a massa descansar em uma bacia por cerca de duas horas. depois abra no cilindro para cobrir a forminha de barro
  • Molho
  • 2. Feito separadamente, o molho leva extrato de tomate e tomate fresco picado, caldo de galinha, alho, cebola picada, uma pitada de açúcar para tirar a acidez, pimenta do reino, pimenta de cheiro, sal e água. engrosse o caldo com farinha de trigo.
  • Recheio
  • 3. O recheio é colocado na massa em sete camadas: carne de porco (lombo ou pernil), lingüiça, guariroba aferventada, queijo meio-cura, frango desfiado, ovo cozido e azeitona
  • 4. Coloca-se o molho por cima dos ingredientes e cobre-se com o restante da massa.
  • 5. Bata uma gema, misture um pouco de leite e uma pitada de sal, e pincele a massa, antes de levar ao forno para assar
  • 6. Sirva quente. é simplesmente delicioso!

mais receitas recomendadas para voce

Chips de batata-doce
Chips de batata-doce
1 porções
5 Minutos
Arroz de Forno Super Prático e Rápido
Arroz de Forno Super Prático e Rápido
8 porções
40 Minutos
Waffle americano
Waffle americano
3 porções
20 Minutos
Pudim de coco
Pudim de coco
15 porções
40 Minutos
Batata Bolinha Gratinada
Batata Bolinha Gratinada
6 porções
60 Minutos
Lasanha à Bolonhesa
Lasanha à Bolonhesa
8 porções
120 Minutos
Salada de alface com batata palha
Salada de alface com batata palha
2 porções
10 Minutos
Salgadinho de cebola
Salgadinho de cebola
64 porções
50 Minutos
Chá com Uísque
Chá com Uísque
2 porções
5 Minutos
Gelatina colorida
Gelatina colorida
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.