Feijoada light

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 100 g de lombo congelado
  • - 150 g de lombo salgado
  • - 100 g de carne seca magra
  • - 150 g de feijão preto
  • - Louro a gosto
  • - Cheiro verde picado a gosto
  • - Cebola picada a gosto
  • - Dente de alho picado a gosto
  • - 1 colher (sopa) de margarina light sem sal

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho na água de véspera
  • 2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
  • 3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora
  • 4. Ferva novamente
  • 5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
  • 6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher
  • 7. Renovar e tornar a ferver
  • 8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada
  • 9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços
  • 10. Verifique o sal e sirva

Esta receita foi enviada por Felipe Murari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito de Polvilho Assados
Biscoito de Polvilho Assados
30 porções
40 Minutos
Gelinho para ganhar dindim
Gelinho para ganhar dindim
15 porções
20 Minutos
queijo para churrasco
queijo para churrasco
20 porções
30 Minutos
Salada Tropical
Salada Tropical
6 porções
10 Minutos