Filé de peixe ao molho e camarão

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • 800 g de filé de peixe (dourado, cação ou linguado)
  • - 5 dentes de alho
  • - 1 colher rasa de sopa de sal
  • - Caldo de 1 limão
  • - 250 g de trigo
  • - 250 g de fubá
  • - Óleo para fritar
  • Molho de camarão:
  • - 500 g de camarão limpo
  • - 5 dentes de alho
  • - 2 tomates picados
  • - 2 cebolas picadas
  • - 1 maço de coentro
  • - 2 colheres de azeite
  • - 2 colheres de óleo
  • - 1 copo de água
  • - 2 colheres rasas de trigo
  • - 1 colher rasa de sal
  • - 1 colher rasa de colorau

modo de preparo

  • Tempere os files de peixe com sal, alho e limão
  • 1. Junte o trigo com o fubá e misture bem
  • 2. Empane os filés nessa mistura
  • 3. Frite em óleo em temperatura moderada
  • 4. Coloque numa travessa e reserve
  • Molho de camarão:
  • 5. Frite o alho no óleo
  • 6. Coloque o colorau
  • 7. Coloque o camarão para refogar 2 minutos
  • 8. Acrescente o sal, o azeite e o restante dos temperos
  • 9. Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar por mais 3 minutos
  • 10. Coloque o trigo pra engrossar e está pronto
  • 11. Despeje por cima dos filés e sirva
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro de vovó iracema !

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

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