Galinha Sentada na Lata de Cerveja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Andre Guimaraes

ingredientes

  • - • 1 frango inteiro
  • - • 1 lata de cerveja
  • - • 6 dentes de alho
  • - • 2 cebolas
  • - • 1 cenoura
  • - • 3 batatas inglesa
  • - • 1 pimentão verde
  • - • ½ pimentão amarelo
  • - • ½ pimentão vermelho
  • - • 4 folha de louro
  • - • 1 colher de sopa de sal grosso
  • - • ½ maço de salsa picada
  • - • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • - • 3 colheres de sopa de azeite
  • - • 1 colher de sobremesa de manteiga derretida
  • - • 1 ramo de alecrim
  • - • 1 colher de chá de tomilho
  • - • 1 colher de chá de páprica doce
  • - • ½ limão (sumo)
  • - • ½ maço de coentro picado
  • - • 3 talos de cebolinha picado
  • - • Sal e pimenta-do-reino à gosto

modo de preparo

  • 1. 1. lavar muito bem o frango e limpar o interior (pulmões, etc). com as mãos ir separando a pele do corpo do frango para que fique tipo uma bolsa onde se vai colocar a pasta do tempero.
  • 2. 2. triturar ou esmagar os alhos, o alecrim e o tomilho com o sal e a pimenta-do-reino. juntar com o azeite, a manteiga, a páprica, o açúcar mascavo e limão, misturando muito bem (se necessário junte um pouco mais de azeite ou manteiga derretida).
  • 3. 3. com essa pasta untar todo o frango no interior, entre a pele e sobre a pele.
  • 4. 4. deixar marinar por no mínimo 2 horas.
  • 5. 5. lavar muito bem a lata da cerveja.
  • 6. 6. abrir a parte superior da lata com um abridor latas, reservar metade da cerveja em um copo e no restante, que ficou na lata, colocar a folha de louro sem o veio do meio e 1 dente de alho descascado mas inteiro.
  • 7. 7. envolver a lata em papel de alumínio (a parte não brilhante do papel fica para o lado de fora) de modo a que tape toda a parte pintada da lata.
  • 8. 8. pré-aquecer o forno a 200º.
  • 9. 9. colocar a lata de cerveja dentro de um recipiente que possa ir ao forno e sentar o frango em cima da lata.
  • 10. 10. para que as asas não "abram" durante o processo de assar, faça um pequeno corte na pele junto à coxa e encaixe as pontas das asas nesse "bolso".
  • 11. 11. na assadeira, após acomodar a galinha, forrar com coentro e cebolinha picados, espalhe batatas cortadas em 4, cebolas aos gomos finos, o pimentões verde em rodelas, cenoura em rodelas e 4 dentes de alho com casca que depois de assados retirar a casca, esmaguei-os e misturei no molho. despeje o copo que está com o restante da cerveja.
  • 12. 12. ao fim de 2 horas e meia estava assado (assim como as batatas).

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de morango
Pudim de morango
7 porções
15 Minutos
Espaguete com cream cheese
Espaguete com cream cheese
5 porções
40 Minutos
Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador
Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador
12 porções
40 Minutos
Massa de torta do Daniel
Massa de torta do Daniel
12 porções
55 Minutos
Vitamina de banana com goiaba
Vitamina de banana com goiaba
1 porções
5 Minutos
Chocolate prestígio na travessa para páscoa
Chocolate prestígio na travessa para páscoa
10 porções
35 Minutos
Brigadeiro Mole
Brigadeiro Mole
8 porções
20 Minutos
Salada de salmão
Salada de salmão
6 porções
20 Minutos
Boi no Rolete
Boi no Rolete
64 porções
320 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
23 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Andre Guimaraes através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.