Gratinado de Couve Flor, Bacon e Catupiry

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

ingredientes

  • - Meia embalagem de Requeijão Catupiry (205g)
  • - meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • - 100g de bacon em cubos de cerca de 0,5cm
  • - 3 xícaras (chá) de couve flor cozida em buquês (400g)
  • - 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Numa panela junte o requeijão catupiry e o leite, leve ao fogo baixo e misture com o auxílio de um batedor até obter um creme homogêneo. reserve.
  • 2. Numa frigideira frite o bacon em fogo baixo, na sua própria gordura, até ficar ligeiramente dourado.
  • 3. Distribua num refratário a couve flor cozida. salpique a superfície com o bacon.
  • 4. Regue a superfície com a mistura de catupiry reservada e salpique com o queijo.
  • 5. Leve ao forno médio-alto (200ºc) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
  • Informações adicionais:
  • Variações: . substitua parte da couve flor por brócolis cozido. . no momento de servir salpique a preparação com alho frito.

mais receitas recomendadas para voce

Chá de Hibisco
Chá de Hibisco
1 porções
20 Minutos
Bolo de maçãs
Bolo de maçãs
12 porções
60 Minutos
Banana dos deuses
Banana dos deuses
1 porções
15 Minutos
Barra de cereal Fit
Barra de cereal Fit
12 porções
10 Minutos
Bolo Nega Maluca fofinho com cobertura de chocolate
Bolo Nega Maluca fofinho com cobertura de chocolate
10 porções
45 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Biscoito aveia
Biscoito aveia
15 porções
25 Minutos
Coxa de frango com ervas
Coxa de frango com ervas
6 porções
45 Minutos
pé de moleque
pé de moleque
20 porções
40 Minutos
Drink Indiano
Drink Indiano
2 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.