Massa de panqueca fácil e prática

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 ovo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de manteiga derretida

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • 2. em outra tigela, bata o ovo levemente e adicione o leite e a manteiga derretida.
  • 3. despeje a mistura líquida na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. a consistência deve ser semelhante à de um mingau.
  • 4. aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
  • 5. despeje uma concha pequena da massa na frigideira e espalhe uniformemente para formar uma panqueca.
  • 6. cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente.
  • 7. repita o processo com o restante da massa.
  • 8. sirva as panquecas quentes com o acompanhamento de sua preferência, como mel, frutas ou geleia.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de carne
Bolinho de carne
6 porções
60 Minutos
Pavê de Sorvete e Bombom
Pavê de Sorvete e Bombom
6 porções
50 Minutos
Enroladinho de mortadela
Enroladinho de mortadela
64 porções
45 Minutos
Virado à paulista
Virado à paulista
3 porções
60 Minutos
Glacê de margarina
Glacê de margarina
1 porções
20 Minutos
Marguerita
Marguerita
1 porções
5 Minutos
Paleta Mexicana
Paleta Mexicana
14 porções
200 Minutos
Smoothie de uva
Smoothie de uva
2 porções
10 Minutos
Salada de repolho com maionese
Salada de repolho com maionese
8 porções
20 Minutos
Suco Tropical
Suco Tropical
4 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.