Pastéis aperitivo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 60 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • Massa
  • - 5 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de sopa de cachaça
  • - 1 colher de sobremesa de vinagre
  • - 10 colheres de sopa de água
  • Recheio
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1/2 xícara de palmito picado, escorrido
  • - 1/2 xícara de florzinhas de brócolis, picadas
  • - Porções de azeitonas verdes picadinhas
  • - 1 colher de sopa de salsa picada
  • - 1/2 colher de sopa de de amido de milho
  • - 1/4 xícara de leite
  • - 1/4 xícara de milho verde em conserva
  • - 2/3 de uma lingüiça calabresa, picadinha
  • - 1 tomate, sem pele e sementes, picadinho
  • - 1 xícara de queijo mussarela, ralado
  • - Porções de Óleo de soja Soya para fritar
  • - Porções de carne com ovos e azeitona para rechear

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma tigela leve os ingredientes para misturar com as mãos
  • 2. Retire da tigela e em mesa enfarinhada sove a massa até que esteja lisa e macia
  • 3. Com um rolo abra bem a massa
  • 4. Corte no tamanho desejado (5 x 3,5 cm para tamanho aperitivo), adicione o recheio de preferência, feche bem com a ponta de uma garfo e leve para fritar em óleo de soja soya bem quente
  • 5. Retire os pastéis e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo
  • Recheio de palmito
  • 6. No óleo de soja soya, frite a cebola e o alho até que murchem bem
  • 7. Acrescente os legumes e refogue até que fiquem macios
  • 8. Dissolva o amido no leite, adicione à panela e, em fogo baixo, cozinhe até que engrosse
  • 9. Desligue o fogo, junte as azeitonas, a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto
  • Recheio de calabresa
  • 10. No óleo de soja soya frite a calabresa
  • 11. Retire do fogo e misture os demais ingredientes
  • Recheio de carne
  • 12. Substitua as 100 g de calabresa por 150 g de carne moída, retire a mussarela e adicione ovos cozidos e cheiro verde picado

mais receitas recomendadas para voce

Carne ensopada com batata e cenoura na pressão
Carne ensopada com batata e cenoura na pressão
6 porções
40 Minutos
Torta de liquidificador de frango com mussarela
Torta de liquidificador de frango com mussarela
20 porções
40 Minutos
Batata gratinada fácil
Batata gratinada fácil
12 porções
30 Minutos
Pudim de maria-mole delicioso
Pudim de maria-mole delicioso
8 porções
15 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
8 porções
60 Minutos
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
null
40 Minutos
Frapê cremoso
Frapê cremoso
1 porções
5 Minutos
Surpresa de uva
Surpresa de uva
35 porções
60 Minutos
Geléia de Amora
Geléia de Amora
1 porções
15 Minutos
Feijoada de feijão branco
Feijoada de feijão branco
10 porções
75 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.