Molho de tomate caseiro perfeito e prático

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de tomates maduros
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1 cebola média picada
  • - 3 dentes de alho picados
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - Orégano a gosto
  • - Manjericão fresco a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Lave os tomates e faça um corte em forma de cruz na base de cada um.
  • 2. coloque os tomates em uma panela com água fervente por cerca de 1 minuto.
  • 3. retire os tomates da água fervente e transfira-os para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
  • 4. remova a pele dos tomates e corte-os em pedaços médios, retirando as sementes.
  • 5. em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  • 6. adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • 7. acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos até dourar levemente.
  • 8. adicione os tomates picados à panela e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão fresco (se estiver usando).
  • 9. cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo ocasionalmente e amassando os tomates com uma colher para obter uma consistência mais cremosa.
  • 10. prove e ajuste o tempero, se necessário.
  • 11. desligue o fogo e deixe o molho de tomate esfriar antes de utilizar ou armazenar em potes esterilizados na geladeira por até uma semana.

mais receitas recomendadas para voce

Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
8 porções
20 Minutos
Frango com quiabo fácil e rápido
Frango com quiabo fácil e rápido
6 porções
15 Minutos
sufle de legumes
sufle de legumes
15 porções
40 Minutos
Torta de repolho
Torta de repolho
16 porções
30 Minutos
Rebellion
Rebellion
1 porções
5 Minutos
Milk Shake de Nutella
Milk Shake de Nutella
2 porções
5 Minutos
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
10 porções
30 Minutos
Sex on the beach
Sex on the beach
4 porções
25 Minutos
Farofa com Ovos e Legumes
Farofa com Ovos e Legumes
4 porções
30 Minutos
Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.