Ovo de pascoa de travessa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 195 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • - 3 latas de leite condensado
  • - 2 colheres (sopa) de maisena
  • - 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • - 6 gemas
  • - 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • - 400g de creme de leite
  • - 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • - 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • - 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. desligue e acrescente a essência de baunilha. espere esfriar e misture o creme de leite. separe 1/3 da mistura e reserve. no creme restante, misture o chocolate amargo derretido. em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Nutella com leite ninho
Mousse de Nutella com leite ninho
10 porções
15 Minutos
Pizza de Pão Francês
Pizza de Pão Francês
10 porções
15 Minutos
Canjica
Canjica
10 porções
120 Minutos
Peito de frango ao forno com requeijão
Peito de frango ao forno com requeijão
6 porções
40 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Risoto de costelinha
Risoto de costelinha
8 porções
45 Minutos
Torta de sobras de arroz
Torta de sobras de arroz
8 porções
35 Minutos
Sopa de Proteína de Soja
Sopa de Proteína de Soja
4 porções
20 Minutos
Quiche Álamos
Quiche Álamos
12 porções
80 Minutos
Kinder ovo caseiro
Kinder ovo caseiro
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.