Pão doce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 40 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Matheus Santos

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de óleo
  • - 1 xícara de leite morno
  • - 50 g de fermento biológico para pão
  • - Quase 1 kg de farinha de trigo
  • Calda
  • - 2 copos americanos de açúcar
  • - 1 copo americano de água

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata os seis primeiros ingredientes no liquidificador
  • 2. Em seguida despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem, até soltar do fundo e das mãos e formar uma bola
  • 3. A massa não precisa descansar
  • 4. Faça nózinhos, ou o formato que preferir
  • 5. Coloque para assar (untar a forma com óleo e farinha de trigo), quase 20 minutos, fique de olho pra ver qdo dourar
  • 6. Após assados, passe rapidamente na calda (só a parte de cima, pra não queimar o dedo encher uma colcha de calda e mergulhar os pães nela), e depois no açúcar cristal
  • Calda
  • 7. Leve ao fogo até que ferva e dissolva o açúcar

mais receitas recomendadas para voce

Taça de gelatina de cereja e maria-mole
Taça de gelatina de cereja e maria-mole
6 porções
40 Minutos
Batatinha Dourada Rápida
Batatinha Dourada Rápida
6 porções
30 Minutos
Panna Cotta de Gengibre
Panna Cotta de Gengibre
5 porções
25 Minutos
Rosca de torresmo
Rosca de torresmo
12 porções
120 Minutos
Mousse de Beterraba
Mousse de Beterraba
10 porções
30 Minutos
Massa para pastéis fritos
Massa para pastéis fritos
1 porções
70 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
20 porções
20 Minutos
Costela com barbecue do Outback ou Applebbe's
Costela com barbecue do Outback ou Applebbe's
null
90 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
20 porções
50 Minutos
Molho Pesto
Molho Pesto
15 porções
10 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Matheus Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.