Rosca de torresmo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 1/2 xícara (chá) de banha
  • - 3 xícaras (chá) de água morna
  • - 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 450g de torresmo picado e frito

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal e misture até dissolver.
  • 2. Acrescente a banha, a água e misture.
  • 3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misturando até que a massa não grude mais nas mãos.
  • 4. Acrescente metade do torresmo e sove bem a massa.
  • 5. Deixe a massa crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • 6. Divida a massa em três partes e com cada parte forme um rolo.
  • 7. Trance um rolo no outro, formando uma trança.
  • 8. Una as pontas e coloque em uma fôrma de buraco de 30cm de diâmetro untada.
  • 9. Deixe crescer por mais 20 minutos.
  • 10. Polvilhe o torresmo restante na massa.
  • 11. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

mais receitas recomendadas para voce

Drink dos Deuses
Drink dos Deuses
1 porções
5 Minutos
Carolinas (ou Profiteroles)
Carolinas (ou Profiteroles)
null
60 Minutos
Bombom de morango
Bombom de morango
25 porções
45 Minutos
Pudim cremoso romeu e julieta receita da vovó super cremoso
Pudim cremoso romeu e julieta receita da vovó super cremoso
10 porções
60 Minutos
Iogurte com aveia hidratada
Iogurte com aveia hidratada
2 porções
140 Minutos
Sanduíche de Sorvete com Framboesa
Sanduíche de Sorvete com Framboesa
10 porções
120 Minutos
Bolinho de chuva assado sem fritura muito fácil e saboroso
Bolinho de chuva assado sem fritura muito fácil e saboroso
15 porções
35 Minutos
Patê de Ricota Fit
Patê de Ricota Fit
8 porções
15 Minutos
Rondelli de Presunto e Queijo
Rondelli de Presunto e Queijo
6 porções
35 Minutos
Risoto de Carambola
Risoto de Carambola
10 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.