Pastel de Nata ou Pastel de Belém

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Paula

ingredientes

  • - 1 litro de leite
  • - 500 gramas de açúcar refinado (3 xícaras mais 2 cl. sopa)
  • - 100 gramas de farinha de trigo
  • - casca de 1/2 limão
  • - 2 unidades de canela em pau
  • - 2 unidades de ovo
  • - 10 de gema de ovo
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - 500 gramas de massa folhada

modo de preparo

  • 1. Misture num pote o açúcar com a farinha
  • 2. Ferva o leite, a casca do limã e os paus de canela. desligue o fogo e retire a casca de limão e canela.
  • 3. Junte ao leite a mistura de farinha com açúcar e mexa com um fuet
  • 4. Deixe a mistura esfriar por 10 minutos
  • 5. Acrescente os ovos, baunilha e misture bem
  • 6. Enrole a massa folhada descongelada e corte em cilindros de 3 cm cada
  • 7. Coloque os cilindros em cada forma e abra a massa com os dedos
  • 8. Preencha as formas com o recheio
  • 9. Asse em forno bem alto, 240c por 15 minutos, ou até a superfície dos pasteis ficarem douradas.
  • 10. Caso seu forno não esquente muito, use um maçarico para dar cor à superfície do pastel.
  • Informações adicionais:
  • Fica maravilhoso vcs vão adorar

mais receitas recomendadas para voce

Pavê rapidíssimo de Limão
Pavê rapidíssimo de Limão
12 porções
60 Minutos
Bolo de limão de liquidificador fácil
Bolo de limão de liquidificador fácil
8 porções
40 Minutos
Salada de grão de bico abobrinha e pimentão
Salada de grão de bico abobrinha e pimentão
8 porções
35 Minutos
Frango Cremoso
Frango Cremoso
6 porções
45 Minutos
Como fazer bolo de fubá com goiabada
Como fazer bolo de fubá com goiabada
8 porções
60 Minutos
Brigadeiro de paçoquita
Brigadeiro de paçoquita
8 porções
15 Minutos
Vinho quente de festa junina
Vinho quente de festa junina
10 porções
15 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
15 porções
50 Minutos
Pastel assado com recheio de pizza
Pastel assado com recheio de pizza
25 porções
60 Minutos
Pudim de morango
Pudim de morango
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Paula através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.