Pastelzinho de palmito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: D. Junior

ingredientes

  • Massa
  • - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 copo de água morna com sal
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - Óleo para fritar
  • Recheio
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola picada
  • - 2 tomates sem pele e semente picados
  • - 1 vidro (300 g) de palmito picado
  • - Cheiro-verde picado

modo de preparo

  • 1. Prepare a massa: peneire a farinha em uma tigela. vá acrescentando aos poucos a água morna com o sal e o óleo. misture primeiro com um garfo e depois com as mãos.
  • 2. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar bem lisa. envolva em filme plástico e deixe repousar por 30 a 40 minutos.
  • 3. prepare o recheio: aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. junte o tomate e o palmito. cozinhe por 5 minutos e acrescente cheiro-verde.
  • 4. Abra a massa com o rolo e distribua porções do recheio na quantidade desejada para cada pastel. pincele as bordas com água feche e corte com a carretilha. aperte bem para evitar que o recheio escape durante a fritura.
  • 5. Frite em óleo quente, poucos por vez, virando para dourar de ambos os lados. retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente. sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • Dica: para esta receita e recheios em geral, compre palmito picado, que é mais econômico.

mais receitas

Esta receita foi enviada por D. Junior através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mungunzá (Canjica)
Mungunzá (Canjica)
15 porções
35 Minutos
Nhoque Recheado
Nhoque Recheado
4 porções
30 Minutos
Molho Gorgonzola
Molho Gorgonzola
1 porções
20 Minutos
Anéis de Cebola
Anéis de Cebola
8 porções
30 Minutos