Picanha no forno com sal grosso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • - 3 kg de sal grosso
  • Molho
  • - 1 cebola picada
  • - 1/2 xícara de azeite
  • - 4 colheres de sopa de manteiga

modo de preparo

  • Em uma assadeira coloque uma camada de 1kg de sal grosso
  • 1. Adicione por cima a peça de picanha com o gordura para cima
  • 2. Adicione o restante do sal grosso cobrindo toda a carne, por completa
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido fogo médio por 1 hora e meia mais ou menos
  • Molho
  • 4. Em uma panela frite a cebola na manteiga e deixe dourar
  • 5. Após dourar, adicione o azeite e pronto
  • Montagem
  • 6. Retire a picanha do forno, retire todo o sal e a transfira para um refratário
  • 7. Finalize com o molho por cima
  • 8. Sirva quente!
  • 9. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Você pode fazer com a picanha congelada, não precisa descongelar se preferir a carne mais mal passa deixe assando por 40 minutos se gostar ao ponto deixe por 90 minutos se preferir bem passada deixe 120 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Risoto Bourguignon
Risoto Bourguignon
4 porções
25 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
4 porções
15 Minutos
Frango Cremoso
Frango Cremoso
6 porções
45 Minutos
Pavê prestígio
Pavê prestígio
10 porções
30 Minutos
Pão de queijo de frigideira para bebês +12m
Pão de queijo de frigideira para bebês +12m
1 porções
5 Minutos
Pavê Tentação
Pavê Tentação
8 porções
40 Minutos
Vinagrete
Vinagrete
1 porções
15 Minutos
Moussede ameixa
Moussede ameixa
15 porções
180 Minutos
Fricasse de Frango
Fricasse de Frango
8 porções
35 Minutos
Mousse de Açaí
Mousse de Açaí
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.